Сентябрьское

Наталья Озерицкая
День - до смешного тощий, сентябрь воротит морду,
Осень спросонья плачет (с летом прощаться жаль).
Выбираю пальто на холод, листая журнал про моду.
Солнце теплом скупится, уползая в далекий май.


Аэропорты не снятся. Что тут - уже не манит.
Снятся рассветы, мама, войны и в трубке гудки.
Как примеряю ботинки фирмы Маноло Бланик,
Или спасаю город (меньше - мне не с руки!)


Тикает бровь устало - прячу в кармане руки.
Не ищу с тобой больше встречи (хватает и сентября).
Дышу - разве что через силу. Пишу - разве только со скуки.
А осень с утра обрывает листочки календаря.