Аня в школу собиралась

Вовка Пресненский
Аня в школу собиралась.
Целый день всё удивлялась:
На работу, вот, иду,
Для чего и не пойму!
Мне приятеля сестра
Рассказала всё вчера.
В школе этой-то мученье
Называется ученье.
По звонку заводят в класс,
По звонку выводят нас.
И пятнадцать лишь минут
Побеситься нам дают.
Да какой там на просторе,
Бегать только в коридоре!
Сорок пять минут урок!
Кто придумать только мог?
Весь урок вот и сиди,
И в затылок всё гляди
Тому рослому мальчишке,
Что раскрыл на парте книжки.
И ещё один секрет.
Если хочешь в туалет,
Руку надо лишь поднять
И учителю сказать:
"Очень нужно отлучиться..."
Ну, куда это годится!
И ещё узнала я,
Что вот эта вся фигня
Будет аж 12 лет!
Это просто полный бред.
Там не платят за ученье,
Платим мы за обученье.
Там не ценят, значит, труд?!
И меня туда ведут!?
Говорят, что там нас ждут.
Просто взрослые всё врут!