Мольба - 53

Лариса Григорьевна Сергеева
Лариса Сергеева
Сергею Есенину посвяшается
Лишь об одном прошу и умоляю,
Мы молим вас и заклинаем.
Стихов п о э т а этого
Не надо нам читать:
Ни письменно,и ни при встрече.

Устойчивой позиции,стабильности,
Надежды,веры и любви он нам
Не может преподать.
Растерзанности,
Непоследовательности,
Страстей разгульности,
Простительной у дЕвицы,
А затем,стенания и плач,
И приступы тоски и злой
Кручины,без всякой видимой
Причины,-довольно есть у нас.

Он всех условностей
Отмены у т в е р ж д а я,
Нам хочет доказать,
Что больше всех страдает?