Незнакомка

Аксел Варданян
Ты проходишь незнакомка,
Не торопливо.
Твое платье только-только,
И так красиво.

Твоя модная походка
Заворожила,
Каждый шаг моя находка,
Душа запела.

Мечта поэта, мечта поэта,
Скажи, как тебе зовут?
Твоя песенка не спета,
Не обижайся, я ведь шут.

И проходишь незнакомка
Неторопливо
У меня на сердце двойка
Хоть не мазила.

Про меня есть поговорка,
Про тебя песня,
Ты в полете, а мне горько
И это честно.

Мечта поэта, мечта поэта,
Скажи, как тебе зовут?
Твоя песенка не спета,
Не обижайся, я ведь шут.