Не верю, что свобода существует

Лина Родина
Не верю, что свобода существует,
Если  "хочу" с "могу ли?" конфликтует.
Бывает, что мечту нельзя исполнить,
Едва о праве тех, кто рядом, вспомнить.
Свободны ль мы - рабы своих  желаний?
Отказ от грёз – тюрьма у воздержаний.
В чем  мудрость и значение свободы?
Хотеть,  и не хотеть, есть -  антиподы.
Когда  пылает страсть, и жаждой сушит,
То даже  совесть, разум не заглушит.
Везде есть социальные шаблоны.
И прихоти  с потребностями клоны.
В том  парадокс свободы мы находим.
У нас есть выбор, и лишь он свободен.
Свободы полной нет  у человека,
Во всём ограничений  есть опека.
Как поступить, мы только выбираем,
Желаем, чтобы жизнь казалась раем.
Мечтаем о просторе во Вселенной.
Но нет у нас свободы вожделенной.