Король умер

Саша Беглец
Король умер, и королевство теперь падет.
Слова стали пусты и лгут всем подряд.
Время стало холодным, оледенели часы, и налет
Из снега сокрыл прохожих глаза.

Король умер, и теперь во всем нет смысла.
А что твое небо? И где твое небо?
Жизнь потеряла себя во льду, в снежных искрах,
И снег для нас теперь подобен смерти.

Король умер, и во всем вините меня.
Я держал в руках его тело, а он умирал.
Я целовал его, не вынимая из сердца кинжал,
Я любил его, любил страстно, без вас.
И может, любил больше вас…