Холод

Саша Беглец
Облака бегут по небу быстрее меня,
Я падаю в пропасти луж через раз.
Нет нигде памяти о временах, когда я летал.
Вещи изменились, и теперь внушают мне страх.

Я склонял голову перед тобой,
Молился тебе, как богине,
А ты разрезала вены мне любимой рукой.
Но и тогда я был счастливым…

Что-то изменилось в глазах солнца над головой.
Осуди меня поскорей, как губителя и убийцу:
Видишь, я пьяный, я напился тобой…
Что за странный и глупый моего сердца приступ?

Позволь в поцелуе склонится к твоим рукам,
Почувствовать биение в твоей груди,
И потом можешь достать кинжал.
Пусть голова безумца упадет к ногам – твоим.