Исповедь демона

Саша Беглец
В вялом танце кружатся воспоминанья
Под луной из слез и лепестков,
Слезы и восторг в чередованье
Распустившихся и уже опавших роз.

Мы так и будем вместе перемещаться
По черно-белому полю счастья и слез,
Ты не перестаешь улыбаться,
А я веду нашу партию по линии грез.

Осторожней, не снимай при мне своей маски:
Даже не успеешь оглянуться,
А я начну опять этот танец,
Где разбиться значит промахнуться.

Демон – пламенеют очи,
Руки охвачены огнем, –
Я к тебе пришел из ночи,
Я тебя обнял, мы в танце медленно идем.

Но наступает всегда рассвет:
Треснет и поле мое, и лицо,
И твоей любви не выжить ко мне,
Лишь очи запылают огнем.

Пусть дождь остудит этот огонь.
Скорее забудешь меня и уйдешь навсегда,
Пусть не останется на сердце ожег,
Потому что, демон, лишь счастья тебе желаю всегда…

Над могилой всегда вырастает трава,
Любимые, дети будут жить дальше без нас.
Пусть солнце светит для вас,
Пусть меня закопав, ты забудешь меня навсегда.
Будь счастлива, любовь моя…
И не жалей о совершенном никогда.

Наступит новый день: в нем нет меня,
Но будут птицы, будет солнце.
Цветы растут к небесам,
Жизнь движется вперед и никуда больше.
Лишь сень раскидистого дуба
С постаревшим камнем без надписей
Будет высится, подруга,
Защищая от зноя дня людей.