Я разливаюсь на тысячи спутанных ручьев

Саша Беглец
Я разливаюсь на тысячи спутанных ручьев,
Стекаю в землю под асфальт.
Собой закрыла небеса Луна над головой.
На город опускается жара:
Невозможное стало вдруг возможным.

Все птицы вспорхнули разом со своих деревьев,
Испаряясь, в небо поднялись водяные потоки
И затем поднялся ветер.

Полетят мои облака, а с ними и моя душа
К тебе, куда б ты ни улетела.
Если ты окажешься в пелене дождя,
Который покажется вдруг теплым и нежным,
В далеких краях, где угодно, прошу – вспомни меня…