Ненаписанные письма

Евгений Плеханов
Запрыгну в поезд призрачный, почтовый,
На край земли ведомый, где есть ты,
И вспомню письма неотправленные, чтобы
По линиям руки вернуть мечты.

“…молю о том…, в ночи…, тебе не спится…,
…как в первый раз…, согрею…, не молчи…,
…приду…, я не умею…, не влюбиться…,
…сберечь…, от неизбежности…, ключи…”

И тишина решит, что нет запрета,
Всего на миг обнять колеса тормозам,
Войдешь, как неизвестная планета,
Читая ненаписанные письма по глазам.