Номер первый

Елена Сотникова
От чего эта дрожь на ресницах?
Твоей лаской пропитано небо
Это чувствуют белые птицы
Оттого и не падают к хлебу
 На ладонях протянутых кверху

Я построила дом беспристрастья
Завернула в кулечек все нервы
Номер три для меня – это счастье
А твой номер всегда будет первый
 Раз, два, три – и я чувствую землю

Пробежались года по судьбине
Как по маслу ножом непременно
Изменилось вокруг все, но имя
Мне напомнит о том, что ты первый
 Три, два, раз – ты прости меня, стерву…


(Посвящается В.В.)

© 4 сентября 2007