Попали в мою почву

Андрей Краденов
Попали в мою почву
Семена Любви.
Я очень удивился, -
Буквально через день
Любовь дала мне всходы,
Пугливо появившись,
Росток Любви пробился
Наружу из земли.
И был он чист и нежен,
И, будто бы, стесняясь,
Свои листочки робко,
Стыдливо расправлял.
И стебель был так тонок...
Не знаю, что случилось,
Я вырвал его с корнем,
Топтал его ногами,
А землю разровнял...
1982 г.