Демон и богиня

Константин Соловьев
Я отрекаюсь от любви,
Я отрекаюсь от богини!
Ты если хочешь прокляни,
Но впредь сюда не приходи!
Ведь ты не видишь моей грусти,
Ты не поймешь мою печаль.
Я не увидел в жизни сути,
Но прошлого совсем не жаль!
Мне есть теперь о чем подумать,
А, например: «Как дальше жить?”
А может просто взять и плюнуть
И этот ад родной любить?
Ты мне сказала: ”Я люблю!”,
А я шепнул: ”Не может быть!”.
Ведь ты богиня, я - в аду,
Как можешь ты меня любить?
Как может демон прикоснуться,
К прелестной коже божества?
Как может дьявол окунуться
В ее прекрасные глаза?
Ведь не положено богине
Спускаться в мой загробный мир!
Зачем тебе я? Объясни мне!
Впустую тратишь столько сил!
“Хоть ты и демон по натуре,
Ангел сущий ты внутри!
В твоей душе играют бури,
А сердце молит: ”Помоги!
Дай мне вырваться на волю,
Позволь расправить крылья мне!
Не заглушай желанье болью,
Я не хочу прогнить на дне!”
Навек отныне я твоя-
В твоем аду богиня!
Тебя спасет любовь моя,
Печаль и грусть пусть сгинут!”
Ты отнимаешь все, что нажил,
Непосильным я трудом.
Еще мой старый шрам не зАжил-
На сердце вырезан ножом!..
Я отрекаюсь от любви,
Я отрекаюсь от богини.
Ты если хочешь, прокляни,
Но впредь сюда не приходи!..
(31.12.06.очередная сказка)