Наоборот

Кайт Нау
Словами захлебнусь, но промолчу
Назло всем трепачам, транжирам слова:
Я азбуку молчания учу.
Как выразительны глаза немого!
И говорить, когда так хочется молчать
Назло любителям безмолвных очевидцев.
Да что там говорить! Вовсю кричать,
Чтоб трещины по камнетёсным лицам!
И ненавидеть, когда хочется любить,
Чтоб ты не знал, что я могу быть слабой.
И умереть, когда желанье жить
Всего сильней! Да так всегда бывает!
И смерти всё же жить наперекор,
И полюбить того, кто ненавистен...
С самой собой негласный договор:
Одна лишь ложь и много-много истин...