Ждать

Твой Лёд
Под терновою неволей,
Под свинцовою пятой -
Не бывало лучшей доли,
Помолчи еще со мной.

На том конце туннеля,
На краю поминок тех -
Не прошло еще недели,
Как звучал веселый смех.

Защемит минутой позже,
Разольется стылый смрад -
Выбирай - чего дороже,
Выбирай, я буду ждать.

Мы давно все проиграли -
Нам остался только страх,
Запыленные детали
В запрещенных головах.

Свет зажжет и за стеною
Будут жалобно кричать,
Помолчи еще со мною -
Остается только ждать.