Двойники

Татьяна Орбатова
Гвоздикой одурманено дыханье,
корицы запах чужд,
но ты впитала – на полминуты.
С выдохом тебя
поздравят жёлтые пески.

Но время…

Твоя клепсидра на моём столе.
В ней синие пески в воде холодной.
Лишь капель немота.
На полминуты себя я выдохну.
Невыносимо
на вдохе жить всегда.

Я – ветер…

Твой тихий крик
похож на звук мачете.
Или на шёпот кровли тростниковой?
Ты слышишь – это жёлтые пески
поют и пьют тебя,
не звонче ни на йоту,
чем синие поют, меня глотая.

Мы – голоса…

На утренней распевке
поём – два выдоха
в чужих песках, невольно.
Ты – жительница синьковых кругов
на рукаве космической рубахи.
Я – узница, но жёлтой полосы.
На полминуты обогнули время
и спели гимн –
полифония смерти.
Но каждая из нас – в чужой земле.

Затем был вдох…