На ковре из душистого клевера

Надежда Болтачева
На ковре из душистого клевера
Ты дарила мне свой аромат.
Плыли тучки с далекого севера,
Растворялся в тумане закат.

Гладил я твою челку патлатую,
Нежно в щечку тебя целовал.
А траву ненароком помятую
Я в корзинку тайком собирал.

Мы гуляли лугами цветущими,
Созерцали кувшинки в пруду.
И глазами порой завидущими
Нас ловили в колхозном саду.

Ты была для меня самой клевою
А других я не видел в упор.
Самой лучшей в деревне коровою…
Оттого холостой до сих пор.