плавится, плавится мегаполис

Мария Сидорова
(июльский эскиз)

…плавится, плавится мегаполис, зной, колокольный плен,
в синем скользящем мареве золотые шары горят
не купишь на серебро апреля и золото сентября
такого блаженного шелеста крыльев бабочки у колен…
невесомо касается смуглой плоти прохладный лёт,
словно весть из иного мира, бархатный лепесток крыла -
и непонятно: то ли земля из-под ног ушла,
то ли асфальт от зноя, как палуба, под ногами плывёт…