Займёмся латынью - 1

Зинуля
Ad memoriam. На память.

носа не вытрешь
моим носовым платком -
весь в узелочках

Aliis inserviendo consumor. Служа другим, сгораю.

ищу работу,-
как-то свеча сказала.
погорячилась...

Amor et tussis non celutar. Любви и кашля не скроешь.

да ты влюблён, друг?
без взаимности, видно...
лучше бы кашлял