Моя война

Марина Шубина
Глубокая ночная тишина
Обрушилась на голову волною...
Какой ты будешь впредь, моя война?
И как мудрее справиться с тобою?..

Сойдусь ли я в стремительном бою
С врагами - помогу своей Отчизне,
А, может, и о счастье пропою -
Мужчину полюблю сильнее жизни?

Я лихо напророчила себе
Борьбу и долгожданную победу.
С Россией вечно быть моей судьбе
Назло любым проклятиям и бедам.

Я знаю, что меня не устрашит
Ни мрак тюрьмы, ни стали перекличка.
Всей Русской болью сердце говорит-
Такая от рождения привычка.

Ничто её не в силах изменить.
Ни годы, ни безчинства этой власти.
Тяжёлый груз и счастие - любить
Страну свою, не мелочные страсти.

Россия у меня в груди одна.
Готова к бою сердцем и рукою.
Такой ты будешь впредь, моя война,
И я сумею справиться с тобою.