Подпись к фотографии

Андрей Краденов
Посмотри на меня внимательно,
Я совсем не такой, действительно,
Видишь? Все, что меня касательно,
Ты восприняла только зрительно.

Посмотри, я такой внимательный,
И всегда был верен, действительно,
И все строчки писал старательно,
Лишь тебя одной относительно.

И всю жизнь свою я сознательно
О твой лед души так губительно
Разбивал на куски старательно,
Растопить лед пытаясь мучительно.

Но судьба прячет счастье тщательно
И его охраняет бдительно.
То, что было когда-то дательно,
Превращается вдруг в винительно.

И душа, что была мечтательна,
Пребывая на льду так длительно,
Истрепалась так основательно,
Стала зла и ужасно мнительна.

И от глаз чужих старательно
Ее прячу я предусмотрительно.
Посмотри на меня внимательно –
Ведь не так же я плох, действительно…
апрель 1985 г.