Ещё горит

Елизавета Толмачёва
Нежно...надежда...как пламя в ладони... Ещё горит...
(верлибр)

На свечку дохнуло морозом.
Как льдинки, случайные слёзы.
Прохожим ты смотришь,
Не зная,
Что стон, в облаках пролетая,
Коснётся, устало вздыхая
И в образ твой чувства вдыхая.
Щеки.
До нелепого нежно,
Мои отлетают надежды.
Как птицы, клюют с руки.
Побереги, внимая,
Стихов моих зыбкое пламя
Откуда такая сквозная?
Столпом соляным застываю
У русла прозрачной реки.
И в брод, обрывая надежды,
И в дым, обрывая одежды,
Стремлюсь за плывущим по водам
Листком.
В нём случайных набросков
И рифмы,
Совсем не случайной,
Шаги.
И отточенным словом, как
Острым клинком, я вскрываю
И от себя убегаю
По лезвия острой грани.
(июль-август 2007)