Мои рассветы

Елизавета Толмачёва
Мои рассветы в дымке призрачной,
Не поменяю на закаты.
Из песни ведь куплет
Не выбросишь.
И я ошибками богата.
Уступами,
От глаз сокрытыми, до срока,
Отмеряю вечности…
В плену спиральной бесконечности
И времени, до срока сжатого.
(10.07.07)
*
Рассвет для «совы», чудо.
Улыбка судьбы белозубая.
*
То на слабенькой, тоненькой нити
Оборви-
Ни забот, ни хлопот.
То, хватаясь за слабую тень,
Уходящего прочь.
Человек ищет смысл.
Ищет то, что его поведёт
Через тьму и преграды
На свет.
Чтобы в каждом закате,
Ты чувствовал новый рассвет.
Ошибается только лишь тот,
Кто сквозь бури невзгод
Ищет путь и идёт вперёд.
(из старой тетради)
*
Хрупкость первых лучей
Из глубин восходящего света
Снова душу мою открывает
И радует вновь.
Что за тайна хранится
В спокойном величии рассвета?
Что за сила
В немеркнущей россыпи
Радужных звёзд!