Синяя танцовщица

Ольга Алёшина
Малахитовый срез двора.
Желтоглазая роспись парадной
притаилась в пытливом испуге.
Я вчера видел странный
сон?
Танцевала моя сестра
на скамейке, в фонарном круге.

Танец с признаком колдовства.
Иероглифы ломких изгибов
прорисованы ясно и строго.
Кожа цвета индиго…
Я
всё сильнее стыжусь родства,
и другой ухожу дорогой.

Руки синие сквозняков
заигрались с дверными замками –
в смертоносный оттенок побега
красят времени камень.
Вниз –
по ступеням, под треск звонков –
проходите сквозь стены – в небо!

Беспокойный фонарный диск
и гримасы чудовищ настенных
наблюдают за каждым движеньем.
Вяжет скользкая темень
вдох,
и всё видится впереди
силуэт без единой тени.

2007 г.