Вот он, выбор

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Вот он, выбор – лень и войны,
Многомерность, моногамность,
Между странным и спокойным,
Между «было» и «осталось»,

Запах пороха и моря,
Вкус любви - соленой плоти,
Вид на горы, вид на горе,
В луже и водовороте.

Звук родной в губах знакомых,
Или выстрел в подворотне?
Чердаки, шалаш, хоромы?
Снял рубаху или отнял?

Семь ступеней прямо в небо,
Или шесть ремней из тела?
Или будешь, или не был,
Или черным, или белым?

Или первым, или лишним,
Или разом всеми сразу –
Недоклеванною вишней,
Болью, комою, экстазом.

Или ложью, или былью –
Три строки в сожженной книге.
Золотым песком и пылью,
Но заложенным барыге.

Выбирать на самой кромке
Нет ни правды ни резона -
Тащит пол-души в котомке
Перепутанная зона!

И то ненависть, то жалость,
Тихо плачут нам в колени…
Это жизнь. Какая малость –
Из любви, войны и лени.