Исчезло волшебство, а с ним исчез и дар...

В.Евсеев
Куда девался поэтический настрой?!
К кому переметнулось вдохновенье?!
В глазах не волшебство – обыкновенье,
исчезло чувство, словно вижу всё впервой.

Умолкли птицы. Слышу пенье их, - понять
теперь не в силах, что сказать хотели:
сороки прилетели, погалдели, -
разочарованно вернулись в лес опять...

Трещат кузнечики в покошенной траве,
и ветерок шумит листвой осины...
О чем они галдят? – меня спросите, -
ответить не смогу, - нет мыслей в голове.

На небе ясном вижу небо, а не шёлк;
в лесу растут обычные деревья;
посёлок наш, похожий на деревню, -
садовых домиков с участками мешок.

Я словно в миг один лишился разом чувств –
не вижу и не слышу, и не чую:
днём бодрствую, как сплю, потом ночую
без снов и красок – потерялся к жизни вкус.

Исчезло волшебство, а с ним исчез и дар:
не буду больше вас бомбить стихами;
вставать не буду вместе с петухами,
чтоб собирать красоты утра как нектар...

Наверное, стал стар, а может быть, устал...

19.07.2007