Для него была белой вороной...

Таня Зачёсова
Для него была белой вороной
И внушала, что он её сокол,
Он сломал её оборону
И поверив, летал высоко.

Она думала – ей это снится,
Что других таких не бывает,
Но однажды он встретил синицу,
С нею, журавлем, улетает...

- Как ты мог..., такие поступки? –
Он ворону тем утешает
- На меня повесилась ты от скуки,
Тож, поди мне, птица большая!..

Эта, подле, она украшает –
Словно солнце даёт мне лучиться,
С нею рядом – я глава стаи!
Неприметна птица, – синица.

- Так чего же не доставало?
Я старалась мой сокол ясный...
- Ты меня собой затмевала,
Я – самолюбивый ужасно!

Вот такой финал получился,
Чувственный порыв не был долог,
Сокол? – Нет, летать разучился,
Он теперь помоечный голубь.