Голуби-гладиаторы

Sagittarius
В безсчетности годов стремительных столетий,
Застывшим бастионом канувших страстей,
Стоит амфитеатр руин тысячелетних
Средь небоскребов века и павших крепостей.

Не мчатся по арене квадриги-колесницы,
Не слышен гром оваций и гулкий звон мечей…
И арки колоннад зияют, как глазницы.
А в сводах анфилад-приют для голубей.

Их сотни тысяч здесь! Различных: сизых, белых
И черных, словно смоль, и красных, как руда,
И желтых, как янтарь, драчливых и несмелых…
Их много, как людей, стекавшихся сюда.

Амфитеатр тих… Лишь вспугнутые стаи
Биеньем своих крыл взрывают тишину .
И кажется, что - эхо…Здесь так рукоплескали
За пролитую кровь, за жаркую войну.

Попробуйте со мной подумать и послушать...
Спустя века здесь есть поверье у людей,
Что голуби -не птицы, что это- просто души,
Погибших здесь людей, в обличии голубей.

24.01.04 г


PS:Это поверье рассказал мне один товарищ, родом из древней Эритреи.