Свеча в руке

Соня Белокрылова
Догорает свеча в руке,
Каплет воск, обжигая ладонь.
Я все жду, когда вдалеке
Черный появится конь,
 
Звон подков полетит в тишине,
Крыльями за спиной твой плащ.
Может быть, ты вернешься ко мне
И, прижав к себе, скажешь: "Не плачь!"

Уж давно ты ушел от меня,
И вернуться не обещал,
Но с тех пор не гашу я огня,
Чтобы путь он тебе освещал.
 
И хотя я устала ждать
И надежда моя все слабей,
Каждый вечер иду встречать
Я тебя уже много дней.
 
Сероглазый король в плаще
Цвета воронова крыла,
Нет покоя в моей душе,
Сердце тебе отдала.
 
Ты, наверно, меня забыл,
Для чего тебе я нужна,
А быть может, все это был
Лишь отрывок волшебного сна?
 
Гордый всадник на черном коне,
Мягкий шелк светло-русых волос,
Мое сердце горит в огне -
Боль разлуки ты мне принес.

Но непрочен сказки хрусталь,
И дрожит на ветру свеча,
Льется с неба звездная сталь,
И туманом легла печаль.
 
Догорело пламя свечи,
Та же кругом тишина,
Даже ветер теперь молчит,
Я стою на дороге одна.
 
Не вернулся сегодня опять
Мой король на черном коне,
Но я снова тебя буду ждать,
Может ты, не забыл обо мне.