Тот пароход, что осенью дал sos...

Гавриил Иваниченко
Тот пароход, что осенью дал «SOS»,
Стоит на правом мысе у Инала…
Кто за штурвалом там стоял – матрос?
На скалы та посудина попала…

Он «Transbora» приписки «Istanbul»,
И на трубе TK написано большое…
Заделали пробоины, что б он не утонул…
Покрашен и исправлен, все такое…

Стоит на ровном киле – почти на берегу,
Иллюминаторы там светятся ночами…
Матросы его днем и ночью берегут…
Корабль готов идти «под всеми парусами!»

Спасатели, буксиры собирались у него…
Понтоны и сейчас стоят у его борта…
Тащили его долго – не вышло ничего…
Не справилась с проблемой спасателей когорта…

Как нитки тросы лопались – прилип он так ко дну…
И впились в днище острые скалы и каменья…
Предприняли попытку – к тому же не одну –
Остались от них лишь вопросы и сомненья…

Смотря на «Transbora», я долго – долго думал…
Спасатели старались – что было только сил…
Все было безуспешно…Но что-то я придумал!
Есть метод у меня! И есть горячий пыл!

Смеется надо мной жена: «Ты что же там надумал?!
Что может голова твоя сообразить?!»
Я говорю в ответ: «Я долго – долго думал!
Что бы спасти корабль – не нужно и тащить!!!»

Быть может, «Transbora» послушает упрямца!!!
Быть может – метод есть?! Я смог сообразить?!
Возьмите мысль мою, для Вас я - «иностранца»!
И сможет «Transbora» еще в морях ходить!

А метод мой так прост – просить у Посейдона,
Что б дал он указанье Нептуну,
А тот утихомирил все стихии –
Что бы корабль поплыл и не пошел ко дну…