Каприс

Хейли Грепс
Я не мечтал о солнце в забытьи,
когда дрожали облака на небосводе.
Я плёл каприз из жемчуга и воли –
гремучих змей шипящий парадиз!

Я не холил мечту на покрывале
из голубиных перьев расписных.
Я лишь молился серой, серой стали,
свинца осколкам из моей груди!

Я целовал клинок с холодным ликованьем,
предчувствуя мучительную месть.
Я зажигал свечу в напоминанье.
Алкал вендетты зажигательную смесь!