Крылья

Константин Фрапер
Позабыть о небесах поспешили мы,
Но тебе-то я скажу по секрету:
Люди все на свет рождаются с крыльями,
Только сразу забывают об этом.

Потому-то и спешат за обманами
По асфальту суеты год от года
Нелетучие, нелепые, странные,
Добровольные орлы-пешеходы.

Всё торопятся от возраста к возрасту,
От бессилья на ногах до бессилья...
В небеса они бы рады, да попросту
Слишком редко вспоминают о крыльях.

А когда пробьют минуты последние,
Им поведает безжалостный кто-то,
Что прожитое без неба столетие -
Меньше, чем одно мгновенье полета.

Позабыть о небесах поспешили мы