Крыса

Дмитрий Шлехтер
Ты рожден в подворотне тиражной шалавой
И ты с малолетства знаешь слово "облава"
Твой мир для тебя был чужим, неприветливым
Но остатки души тоскуют по светлому
Только б**ди с вокзала тебе дарят ласку
И дорожку всосав отправляешься в сказку

Туда, где не морщат девчонки носы свои,
При виде тебя не кидаются в сторону,
Где люди приветливы, а их лица добры,
Туда, где нет места ни злому, ни черному.

Но вот утро пришло - ты уходишь с друзьями
Заказ на сегодня есть - он точен и ясен
Живет припеваючи девчонка-конфетка
Заказчик оплатил - опустить малолетку
За то, что девчонка не хотела в подстилки
К мажору, набитому деньгой, как копилка

Ты ходишь по кругу, и вырваться некуда
Заказчик - говно, но ведь и ты тоже падаль
Как свора набросились, не-человеками
Что толку что потом ты напился и плакал?

И вечер прошел в кокаиновом экстазе
и все же ты сломался на этом заказе
Ну что за причина - это дело как дело
но пухнет в мозгу картина юного тела
Её боль из тебя нарывом гнойным рвется
Пей, нюхай, колись - но все равно не сотрется

ЗапершИсь в грязной ванной, ты лезешь в корыто
Сведенными пальцами открываешь воду
Ты нашел свою душу, но она разбита
Острой бритвой ее выпускаешь на волю

Туда, где не морщат девчонки носы свои,
При виде тебя не кидаются в сторону,
Где люди приветливы, а их лица добры,
Туда, где нет места ни злому, ни черному.
Где люди приветливы, а их лица добры,
Туда, где нет места ни злому, ни черному.
Туда, где нет места ни злому, ни черному...