Ошибочный диагноз

Нафта Лин
Врачи диагноз назвали...
Прочитала - мне остался год.
Страхи мою жизнь взорвали,
Бесконечности прервав полет.

Пробовала эту весть на вкус.
Наполнялся горечью рот.
Отвернул свой лик Иисус.
Как найти мне в ужасе брод?

Буду ли я биться за сроки?
Понесу ли свою боль сама?
В смерти мы совсем одиноки.
Экзистенциальная мысль права.

Но не будет беда ярмом.
Нужно силы найти яркой быть.
Как писал мудрый Ирвин Ялом,
Раньше времени нельзя остыть.

Меньше будет мучиться тот,
Кто не в смерть свою заползает,
А просто быстрее живет...
Я теперь это понимаю.