Дробящий камни

Александр Пнин
Вверх, до раскрытых,
Подобно слепому оку, небес
Поднимается молот -
В могучих горячих руках,
Увитых плющом вен,
Впадающих друг в друга,
Как реки.
Вверх, чтобы вновь опуститься
Железной плотью
На нежные руки
Камней,
Бессильно дрожащих,
Но все так же немых,
Все так же любимых...

Я вижу, как падает рядом
Тень от дробящего камни.