Мужские взгляды

Галина Шкавронская
Мы часто слышим, да и жалуемся сами,
Кляня мужей своих, возлюбленных своих,
Что «пожирают» женщин всех вослед глазами,
В их восхищенье ни одну не пропустив!
Но нам известно, всё ж, что каждая из женщин
Как удовольствие воспримет этот взгляд:
Мужские взгляды ведь важны для нас не меньше,
Мужские взгляды нам о многом говорят!
Мужские взгляды настроенье поднимают,
Мужские взгляды опускаться не дают,
Мужские взгляды возвышают, окрыляют,
Мужские взгляды серенады нам поют.
Мужские взгляды! Лучше допинга не надо:
Они уверенность и силы придают –
Из не красавицы красотку сделать взглядом
Мужчина может лишь за несколько минут!
Мужские взгляды могут нас пронзить, как током.
И взгляд, один лишь, может жизнь перевернуть.
Один лишь взгляд нам может стать таким уроком!
Один лишь взгляд – и нам его понятна суть!
Мужские взгляды нам, порой, важней букетов:
По ним ведь судим, что востребованы мы,
И жизнь, обыденная, вспыхивает светом –
По взглядам чувствуем, что мы всегда нужны!
И что бы было, если б все мужчины разом
Смотрели только на своих любимых жен?
Ведь равнодушием и скукой, как заразой,
Мужской бы взгляд был поголовно поражен!
Так пусть их взгляды нас встречают-провожают,
Без них не выдержим обыденности мы.
И жены ласкою мужей пусть привечают:
Взгляд – не измена, не причина для войны!