Я поеду в Рязань

Дарья Глазкова
 Посвящается Рюмину Владимиру Георгиевичу

 Я поеду в Рязань, как в Мекку.
 Чтобы быть счастливым вполне,
 Много надо ли человеку?
 Но удача изменит мне.
 
 Обнесенная хлебом-солью,
 Съем базарной черешни кулек.
 Обернётся сердечной болью
 Опоздание на денек.

 Дождь заплачет моими слезами,
 Ветер грудью моей вздохнет.
 Мальчик с Вовкиными глазами
 Мне с плаката рукой махнет.

 На Оку полюбуюсь с кручи.
 По музеям пойду бродить.
 Настоящий Тропинин лучше
 Репродукций - смогу судить.

 И к себе меня Кремль заманит
 Куполами издалека.
 Навсегда дорогою станет
 На плече моем чья-то рука...