Он осилить не смог даже школьный задачник Эпиграмма

Андрей Краденов
Он осилить не смог даже школьный задачник,
Институт - лишь два курса, и то, - бил баклуши.
Пред Вами типичнейший неудачник,
Но по жизни позер, бесталанный кликуша.

Свою жизнь он построить не смог, не хватило
Ни таланта, ни знаний, ни силы, ни воли,
И на тех, кто сумел, он взирает тоскливо,
И обида теснит его сердце до боли.

Он обижен на все, что его окружает,
На судьбу, что к нему не была благосклонна,
На девчонку, что с детства его презирает,
На начальство - до жути, до крика, до стона.

И на душу его вы елея полейте,
Вы его похвалите, хотя он и гадостен,
Вы его по людски, просто так, пожалейте!
Подарите немного нечаянной радости...