Мы все росли из Робин Гуда

Сергей Нароенков
Мы верим в слово на бумаге
Порою больше, чем должны,
Не на обочине, в овраге
Словесной сладкой мишуры
Мы оказаться все бы рады
И посудачить: «Ну и сволочь
И, как он смог,
Я б не смогла ,
Отмыть бы с сердца его щелочь,
Тогда б очистилась душа»,

Но не осталось трубочистов,
И вороны, взамен скворцов,
Плетут узоры в небе чистом
И гнезда, у былых дворцов,

А рыцари ушли в легенды
И леди, если не Миневьера,
Теряли честь и даже веру,
Взамен приевшихся оков.

Мы все росли из Робин Гуда
Не где-нибудь, не как ни будь
И, незаметно, ни откуда
Продолжим мерно этот путь

И, да простит нам это, солнце,
Земля, и ветер, и луна.
И дождь, и небо, ведь все просто
Мы там, где плещется душа!!!