На канале Грибоедова

Борис Каменецкий
На Грибоедова канале
Миг от зари и до зари,
На Грибоедова канале
Я соберусь на биеннале
И посмотрю в глаза твои.

Хоть биеннале каждый вечер
И год мой облачно велик,
Я жду с любимой этой встречи,
И, ей не будучи замечен,
Я посмотрю на материк:

На нём горят, как на вокзале,
Сплетаясь в тени, фонари,
И с лёгким отзвуком печали
Плывут оранжевые дали
Прочь от сиреневой земли.

Встаёт туман, резвится ветер,
И улыбнувшийся старик
Взглянул, как смотрят только дети,
Но худощав и явно беден,
Он отвернулся и поник.

На Грибоедова канале
Миг от зари и до зари,
На Грибоедова канале
Ограды медные устали
От недосказанной любви.