На расстоянии звезды

Аскет Несовершенный
твой гибкий стан,
тепло руки твоей
куда-то вдаль
тревогу гонит.
теряю счёт едва
минувших дней –
хочу забыть,
но сердце
помнит...

так тяжело
остаться одному,
впустую тратить
свои силы.
кричать неистово
"люблю!"
а вы когда-нибудь
любили?

любили так, чтоб
аж до боли в сердце,
чтоб наизнанку мир
и крУгом голова.
чтоб каждый миг
преображала вечность!
любили так, чтоб
раз и навсегда?

мы будем жить
на расстоянии звезды,
где только взглядом
проявляют чувства.
я буду жить,
и ты со мной живи –
не думай о вчера,
не вспоминай
о грустном...

05/09/2007