Я плачу и плачу твоими глазами

Юлия Акатова
Я плачу и плачу твоими глазами:
Растерзанный голубь царапает крышу,
И в приступе боль зажимает зубами
И вырвется в стонах, и я их услышу...

Как эхо в горах из пустоши крики,
И пепел по ветру становится пылью,
Но далью закрыты любовные блики
и в мраморный панцирь закованы былью.