Я дремал за ноутбуком, или о великом и могучем...

Сергей Шурин
21 февраля - международный день родного языка
https://www.calend.ru/day/2-21/

Я дремал за ноутбуком, как положено, трудясь,
Вдруг начальник мой без стука снегом нА голову – хрясь!
Исподлобья зрю сурово, как невыспавшийся слон,
Мол, какого... право слово...? Тут патрона понесло.
Босс не сдержан был во гневе, из того, что он сказал,
Я не то что выражений - междометий не слыхал!
Покромсал, тиран, на дольки, чуть сырым живьём не съел,
Уверяю вас, что СТОЛЬКО я не сделать не успел.
Раздосадованный слушал, уловить пытаясь суть,
Всё... сейчас завянут уши, только б, бляха, не уснуть.
С коллективом полиглоту, если честно, повезло;
В это время он кого-то грубо сравнивал с козлом,
Говорил, что все кретины, что на мудаке мудак...
Помню мысленно прикинул – про кого он это так?
Сон-предатель липкой лапой веки, сволочь, тащит вниз,
Шефу, кажется, до лампы вся моя ночная жизнь.
Силы воли ком растаял... ВСЁ! КРАНТЫ! КАЮК! КИРДЫК!
Я подумал, засыпая... – ...КАК ПРЕКРАСЕН НАШ ЯЗЫК!