Мои учители? О, всех не перечесть! А хочется

Мария Сидорова
………………………………И за учИтелей своих
………………………………Заздравный кубок поднимает.
………………………………………………А. Пушкин

Мои учители? О, всех не перечесть! А хочется.
У многих нет ни имени, ни отчества –

вот, например, просёлок за околицей.
Тугие ветры. Дерева. О, сколько их,

Моих учИтелей! Суровые и строгие,
Когда шагну не на свою дорогу я, -

Колючим снегом, ливнем, хлёсткой веткою,
Изломом строк передают приветы мне.

Чего ж тут ныть – мол, путь такой мучительный! -
Когда они со мной, мои Учители!