снотворное

Дания
…однажды кто-то лишился ангелов-
Их убили, чтоб сделать тебе подушку.
В окно твоё, бритую наголо,
Впаяли луну- как верхушку
Всей этой конструкции, названной
Храмом Морфея, брат.
Делает бодрого - заспанным
Правящий триумвират:
Подушка, Луна и Морфей -
Все берегут твой сон…

…а всех открытий важней
Конечно же, колесо.