Рафинад вприкуску ночью

Фэм Навсегда
как леденцы цветные в сахарнице,
перебирать стихи:
это о ней, о ней, о тебе, сладко, приторно,
это горько, как клей на странице.
а я хочу – в легкие
чтоб попало. и после спиться.
ищу размеренно, с упорством крота
ответ на твой вопрос «зачем».
мне бы, как Соейру, с тобой в гротах
блуждать и эхо целовать ртом...
мне «незачем», милая, просто «нечем»
думать, если рядом твои плечи...
зацеловать бы тебя до драки.
чтобы губы слиплись кровью, а не сахаром...
леденцы разбиты, стёкла в сахарнице. я
взглядом твоим по стихам стекла... пока шла.
а любви нет. не спорит никто, не бойся. облом
с нею. была одна да вся вышла
дном.