Зелёный грузовик

Ирина Александрова
Дождь пришёл издалека
И расстроился слегка:
"Ух, какая грязь! Пылища!
Всё отмою, станет чище!"

Вымыл пёрышки у птичек
И вагоны электричек.
Посмотрите, клёны, ели
Оживились, заблестели!

Но зелёный грузовик
Умываться не привык.
И куда-то под навес
Он от дождика залез.

Дождь стучал ему по крыше-
Притворялся, что не слышит!
День стучал, другой стучал-
Грузовик не отвечал.
Возмущённый канителью,
Притаился дождь под елью.

Грузовик со всех колёс
Адресату груз повёз.
На пригорке, в тот же миг
Дождь противника настиг.
Он хлестал и поливал,
Хохотал и отмывал!

И промокшая машина
Про себя тогда решила,
В лужу фарами глядя:
"Много пользы от дождя!"