Страшила

Александр Сергунин
С утра, когда в тени была видна еще роса,
Уже палили не бывалым зноем небеса,
На пляже млели горожан беспечных телеса.
Застыла тишина. Но вот пробило два часа,
Вода взбурлила, начались на пляже чудеса.
Из волн явилась синяя страшила. Ну, краса,
Четыре рыжих глаза, голубые волоса,
На теле из лиловых бородавок пояса.
Она гудела, испускала низкие баса,
Рычала  страшно, дико издавая голоса,
Пыхтела грозно – кораблям надула паруса
Да так, что сразу лопнули канаты и троса,
Сломались снасти, у судов разбились корпуса.
В земле осталась от нее глубока полоса.
Кусты и дерева срезала, как траву коса.
Потом свернулась, покатилась, лучше колеса.
Конечно, испугались люди, лев, медведь, лиса:
«Она сомнет, раздавит. Из нас будет колбаса»,
Бежали без оглядки все в далекие леса.
Страшилу вдруг летевшая ужалила оса
И вмиг страшила стала меньше зернышка овса.

Но как ни странно, вот и сказка вся.
Её для Любы сочинил С.А.