Откуда тень?

Александр Сергунин
«Откуда тень?»,
Спросил плетень,
«Стою я целый день,
Ложатся тут кому не лень».
«Ну, да, вот», согласился пень.
Хоть стих - то вроде б дребедень,
Однако, ты кого-то в чине не задень.