Снегопад

Геннадий Розенталь
Снегопад идет, снегопад.
Заметает дороги метель.
Я иду без дорог наугад
Сквозь пушистую канитель.

В белом инее окна домов,
Расписал их художник мороз.
Он на крыльях холодных ветров
К нам красавицу зиму принес.

Все в округе метель замела,
Белым снегом укрыла дома.
Среди вьюг и ветров весела,
В снежном вальсе танцует зима.

К дому, что мне так дорог и мил,
Я иду сквозь метель наугад.
Закружил меня снег, ослепил.
Снегопад идет, снегопад.